domingo, 22 de fevereiro de 2015

Risotto Arroz Integral

- Refogue meio quilo de baby beef ou de alcatra picadinho em um pouquinho de óleo vegetal....frite até conseguir aquele caldo marron...acrescente um dente de alho médio picadinho e depois de frito acrescente uma xícara e meia  de arroz integral....deixe fritar um pouco e acrescente sal a gosto, orégano, uma pitadinha de noz moscada, duas folhas de louro, uma pitadinha de curry, uns galhinhos de manjericão fresco, 2 cenouras grandes raladas...mexa bem e cubra com água (pode ser fervente ou fria mesmo)....tampe meia panela e deixe cozinhar....vá pingando água a medida que for secando até o arroz ficar no ponto que você achar mais agradável....leva cerca de 40 minutos para cozinhar...depois de pronto acrescente duas colheres de salsinha bem picadinha e abafe...
se quiser mais cremosidade acrescente umas três colheres de requeijão cremoso que pode ser do tipo light
ao servir regue com com um fiozinho de azeite extra virgem e folhinhas de manjericão...acompanha bem uma salada verde com pepinos frescos e tomates...Bom apetite...

3 comentários:

  1. Oi Ira e Flavia....tenho certeza que vcs vão gostar....
    e só pra lembrar vcs já saíram na frente na promoção do brinde do dia das mães!!!!!Parabéns meninas!!!!
    continuem a comentar isso aumenta suas chances de ganhar........
    Muito obrigadaaaaaa!!!!!!!!bjs

    ResponderExcluir